法国议员挺台湾入世卫 新卫生部长两度以国家相称 登录|注册
法国议员挺台湾入世卫 新卫生部长两度以国家相称 >新闻 >重点新闻推荐

法国议员挺台湾入世卫 新卫生部长两度以国家相称-神话故事有

法国议员挺台湾入世卫 新卫生部长两度以国家相称

法国政府总质询每周两小时,由各党团分配,发言时间宝贵。总质询问题多以法国当下内政议题为主,鲜少提及国外事务,更遑论涉及敏感的两岸关系议题。一般友台议员多以书面或致函方式质询。上次以台湾为专题提出总质询为24年前,即1996年3月的台海飞弹危机。(编辑:陈永昌)1090219

刚接下卫生部长一职的维宏(Olivier Véran)答询时并未正面回复。他首先同意高第耶所说的「健康优先于政治」,但表示面对武汉肺炎,国家应要有共识。接着维宏谈及法国在七大工业国集团(G7)以及世界卫生组织中的积极参与。

高第耶说:「健康优先于政治,卫生是全球议题… 然而,排除台湾,卫生安全网络就会有缺口。」

法国议员挺台湾入世卫 新卫生部长两度以国家相称

共和党议员高第耶(Jean-Jacques Gaultier)质询时首先表示,加拿大总理杜鲁道日前已亲自对此问题表达支持台湾参与世界卫生组织(WHO)的立场。

▲法国新任卫生部长维宏(Olivier Véran)(图/翻摄stephanelarue.com)

(中央社记者曾婷瑄巴黎18日专电)法国政府今天总质询,国民议会友台小组副主席高第耶就支持台湾参与世界卫生组织与否质询总理以及新任卫生部长维宏,虽然未获正面回复,但维宏答询时两度称台湾为「国家」。

值得注意的是,维宏在描述台湾的疫情状况时,二度称台湾为「国家」,并指出台湾为5个已传出死亡病例的国家之一。他言语中强调,法国与所有受到疫情威胁的国家都表持紧密联系。

他接着强调,台湾曾在2009至2016年期间参与世界卫生组织的工作,但自2017年起,便不再受邀。在2019年冠状病毒疾病(COVID-19)疫情威胁全球之际,「总理菲力普(Edouard Philippe)先生,台湾参与世界卫生组织,您是支持还是反对?」

责任编辑:世界上最大的火车站
法国议员挺台湾入世卫 新卫生部长两度以国家相称版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属法国议员挺台湾入世卫 新卫生部长两度以国家相称,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:法国议员挺台湾入世卫 新卫生部长两度以国家相称”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

法国议员挺台湾入世卫 新卫生部长两度以国家相称授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

法国议员挺台湾入世卫 新卫生部长两度以国家相称 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: